quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Quarta-feira irresistível!

SALADA DE BERINJELA, CENOURA E ABOBRINHA

PRINCIPAL



Ingredientes
1 berinjela cozida cortada em tiras
1 cenoura cozida cortada em tiras
1 abobrinha cozida cortada em tiras
Suco de 1 limão
1 colher de café de sal
Manjericão a gosto
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
1 cebola cortada em fatias
Modo de preparo

Em uma saladeira, misture a berinjela, a cenoura e a abobrinha. Tempere com o suco de limão, o sal e o manjericão. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para tomar gosto. Na hora de servir, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Despeje a salada e sirva.

ACOMPANHAMENTO

Lombo com farofa


Ingredientes
1 Lombo Congelado (1,5kg) 
2 cebolas grandes picadas 
2 dentes de alho amassados 
Suco de 1 limão 
2 xícaras (chá) de vinho branco 
2 ramos de salsa 
1 folha de louro 
8 cravos-da-índia 
Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto 
2 pimentões vermelhos picados ½ xícara (chá) de farinha de milho 
10 azeitonas verdes picadas 
½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes 
½ maço de cheiro-verde picado 
2 colheres (sopa) de margarina light 
Modo de preparo
Acomode o lombo numa tábua de carne. Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lâmina até o final. Abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça. Deslize a lâmina até a ponta do lombo para adquirir um formato retangular. Numa assadeira grande, coloque 1 cebola picada, o alho, o suco de limão, o vinho, a salsa, o louro e os cravos. Tempere com sal e pimenta. 
Coloque o lombo e deixe tomar gosto por 2 horas. Enquanto isso, prepare a farofa: frite a cebola restante e deixe dourar. Acrescente os pimentões, a farinha de milho, as azeitonas, as passas, o cheiro-verde e misture bem. Abra o lombo sobre uma tábua de carne e espalhe a farofa. Enrole-o como se fosse um rocambole e amarre-o com um fio dental, em todo o seu comprimento.
Acomode a peça numa assadeira e besunte com a margarina. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, regando com a marinada até o lombo ficar dourado. Retire da assadeira, espere esfriar um pouco e sirva em seguida, em fatias.

ARROZ COM BRÓCOLIS

Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite de oliva3 dentes de alho cortados em lascas
300 gramas de brócolis
1 e ½ xícara de chá de arroz
1 envelope de caldo de legumes em pó
3 xícaras de chá de água fervente
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure as lascas de alho. Em seguida, refogue os buquês de brócolis, junte o arroz e deixe refogar por cinco minutos. Depois, adicione o caldo de legumes, a água fervente e, se necessário, sal. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até o arroz ficar cozido e o líquido secar.




SOBREMESA


CHEESECAKE DE KIWI








Ingredientes
1 pacote de biscoito dietético sabor chocolate
¼ de xícara de chá de leite desnatado
500 gramas de queijo tipo cottage
2 envelopes de gelatina dietética sabor limão
1 e ½ xícara de chá de água fervente
4 colheres de sopa de suco de limão
6 kiwis em fatia para enfeitar
Modo de preparo

Bata os biscoitos no liquidificador até ficar uma farofa grossa. Misture com o leite e coloque no fundo de uma forma de fundo removível média. Aperte bem, somente na parte do fundo. Deixe na geladeira enquanto prepara o restante da receita. Bata no liquidificador o queijo cottage, as gelatinas dissolvidas na água fervente e o suco de limão. Coloque sobre os biscoitos e volte à geladeira para firmar. Desenforme e enfeite com os kiwis.


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