quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Nhoque de beterraba

O nhoque é uma tradição em família. Com um olho na balança e outro no prato, proponho um novo sabor para esta delícia da cozinha italiana. Que tal prepará-lo sem batatas e nem farinha?

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Este prato normalmente é preparado à base de batata ou farinha de trigo.
Ou seja, ingredientes que quem busca emagrecer deve evitar sempre que possível.
Neste caso, podemos enxergar como mais uma oportunidade para praticar as trocas vantajosas.
Saem os carboidratos e a possível presença de glúten, entra a colorida beterraba.
Com apenas 38 calorias a cada 100 gramas, esta raiz tuberosa é rica em proteínas, nitratos e fibras.
E suas fibras são do tipo pectina, que formam uma espécie de gel no estômago.
A função deste gel é ajudar na eliminação de toxinas e moléculas de gordura, o que lhe garante propriedades detox e de controle do peso.
Com tantos benefícios, que tal experimentar a beterraba no lugar da massa tradicional?
Para acompanhar, você pode utilizar o molho de sua preferência.
Como sugestão, você pode experimentar o meu molho rápido de mostarda.
A receita a seguir rende duas porções, com 151,7 Kcal cada.

Ingredientes

Nhoque
200 g de beterraba descascada e picada
2 envelopes de gelatina sem sabor
Sal a gosto
Molho
3 colheres (sopa) de mostarda light
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (chá) de mel
Pimenta a gosto

Modo de preparo

Nhoque
Dissolva a gelatina em ¼ de xícara (chá) de água com sal e reserve.
Ponha um litro e meio de água na panela.
Acrescente a beterraba e cozinhe até que fique macia.
Escorra e coloque-a no liquidificador.
Bata com uma xícara (chá) e meia da água do cozimento.
Junte a gelatina dissolvida.
Leve à geladeira para ganhar consistência.
Quando a massa estiver firme, faça bolinhas com o auxílio de uma colher.
Molho
Misture todos os ingredientes.
Tempere a gosto.
Aqueça para servir.

Torta de granola e iogurte

Se para comer doce não tem hora certa, o mesmo raciocínio se aplica aos ingredientes desta sobremesa, que saem da mesa do café da manhã para adoçar o paladar de maneira leve após as refeições.

Ingredientes

2 potes de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Suco de um limão
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 envelope de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de granola light

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes, exceto a granola, no liquidificador.
Bata por dois minutos e reserve.
Forre o fundo de uma forma com a granola.
Cubra com o creme de iogurte e leve à geladeira.
Deixe esfriar por duas horas ou até ganhar consistência.
Sirva em seguida, com pedaços de frutas de sua preferência.

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